Все о пивном оборудовании - Статьи компании Bierhaus
Пеногасители разливного пива Пегас прослужат долгую службу, если тщательно и регулярно ухаживать за ними. Такие манипуляции можно производить самостоятельно или же вызывать мастера. Но на самом деле, правила обслуживания пеногасителей этой фирмы достаточно просты, и с такой задачей можно справиться самостоятельно, если точно соблюдать все рекомендации.
Слово «кег» позаимствовано из шведского языка, оно обозначает «бочонок». В нем хранят свежесваренное пиво, используют его для розлива.
Самое главное в пиве – это…нет, не вкус (на этот счет у каждого собственные предпочтения), а свежесть напитка.
Итак, вы открываете (или уже открыли) свой пивной бар или точку продажи и закупаете необходимое оборудование. Пивная башня (ещё её называют пивным диспенсером) – то, что нужно вам в первую очередь.
Уже давно человечество «укротило» различные газы и применяет их в жизни. Диоксид углерода (двуокись углерода, или углекислый газ) не исключение. Газ, который содержится в организме человека и растениях, поистине универсален – его используют в самых разных сферах жизни, от медицины до пищевой промышленности. Для хранения и перевозки углекислоты используются баллоны из высокоуглеродистой стали.
Бугельные пробки для бутылок, казалось бы, совсем недавно вошедшие в моду, на самом деле активно используют уже более ста лет. Откуда они взялись, кто их придумал и почему сейчас они так популярны?
Пивные сифоны давно пользуются популярностью в США и странах Европы. У нас они пока не прижились, но пивная культура развивается бурными темпами, растет и интерес к сифонам: скоро они станут пивной тарой номер один.
Пивные сифоны давно пользуются популярностью в США и странах Европы. У нас они пока не прижились, но пивная культура развивается бурными темпами, растет и интерес к сифонам: скоро они станут пивной тарой номер один.
Пиво известно человечеству уже много тысячелетий. И не просто известно: люди весьма активно потребляют его и даже устраивают в его честь праздники. Не случайно Октоберфест – фестиваль пива, который ежегодно проводится в Германии, является самым крупным народным гуляньем в мире.
Знатоки утверждают, что самое вкусное пиво – из кег. Это натуральное пиво, без каких-либо стабилизирующих добавок, так называемое живое пиво, которое, естественно, нуждается в особых условиях хранения.
Для жизни любого заведения все начинается с концепции, которая будет прослеживаться в оформлении всего помещения. Подобная идея должна найти свое отражение в названии, меню, и даже стиле работы персонала. Для того, чтобы стать узнаваемым и привлекательным, бар должен быть оригинальным, ярким и запоминающимся.
Пиво – это приятный на вкус хмельной напиток. Практически во всех магазинах можно найти несколько сортов, но все же истинные ценители отдают предпочтение не магазинному пиву, упакованному в бутылки и банки, а разливному.
В магазинах предлагаются различные сорта хмельного напитка. В первую очередь это пастеризованное, разлитое по бутылкам и банкам. Но есть и еще один сорт, созданный для настоящих ценителей – "живое" пиво. Как правило, его производят на небольших частных заводах, и уже потом поставляют в бары, рестораны или открывают свои точки продажи.
Не секрет, что пиво напиток очень пенный, и в этом его прелесть. Однако, слишком сильное обилие пены явно не придется по душе клиентам, кому захочется платить за воздух, а не за полноценный продукт? Вот в таком случае большинство предпринимателей покупают специальные устройства – Пегасы.
Пиво любимый напиток наших сограждан независимо от времени года. От такого разнообразия на полках магазинов рябит в глазах – можно найти напиток любого качества и любой ценовой категории. Но это все пастеризованное пиво, оно имеет долгий срок хранения и не совсем отличный вкус. Другое дело пиво на розлив.
Точки для продажи пива на разлив в нашей стране появились около 8 лет назад. И уже завоевали поклонников настоящего пива, и его популярность постоянно растет. Маркетологи отмечают, что со времен появления точек по продаже разливного напитка впервые в 2004 году, рост показателей превысил 40%, учитывая то, что в 2003 году про продажу пива таким способом не было известно никому.
Покупка нового оборудования не всегда рентабельна и окупает себя полностью. Особенно если речь идет о небольших заведениях, или попытке открыть новое предприятие с минимальными затратами.
Итак, у вас созрела идея организовать свой бизнес, и не какой-нибудь, а открыть магазин по продаже настоящего, как его еще называют, "живого" пива. Естественно, что для начала можно ограничиться созданием небольшой точки, которая не требует больших финансовых вливаний. Пробный полет. И уже осознав рентабельность этого бизнеса, можно попробовать организовать дело с большим размахом.
В переводе со шведского кег означает бочонок. Но если со стародавних времен бочонки для пива делали из дерева, то кег – это металлический бочонок, который изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря этому увеличился срок хранения живого пива при сохранении всех полезных веществ в его составе.
В настоящее время наиболее популярным средством транспортировки пива от места его изготовления к месту потребления являются металлические кеги. Пивная кега объем которой чаще всего составляет 30 или 50 литров, оснащена системой специальных клапанов для заливки/разлива пива.
Кеги – практически идеальная тара для транспортировки и хранения пива, недаром они так востребованы пивоваренной отраслью. Одним из их важных преимуществ является то, что конструкция кега, будь то кег 50л или кег 30 л, исключает возможность фальсификации пива, то есть его разбавления или долива.
В пивоваренном бизнесе удивительным образом сочетаются бережное отношение к многовековым традициям пивоварения и использование достижений новейших технологий. Почти сто лет назад появились металлические кеги, заменившие собой деревянные бочонки, в которых поставляли пиво, а сегодня доставка кег обещает более свежую новинку – удобную упаковку для транспортировки пива.
И для начала, возвратимся немного в стародавние времена. Не поверите, но возраст клинописных табличек, где подробно расписан рецепт приготовления пива, достигает 5 тысячи лет. Возродить былые традиции сейчас и пытаются частные пивоварни, поставляющие на рынок так называемое "живое" пиво.
Пиво – это напиток, пользующийся особой популярностью, особенно в жару. Оно отлично утоляет жажду, поднимает настроение. Естественно, если помнить, что это все-таки алкоголь, и употреблять его необходимо без фанатизма. Современные производители поставляют на прилавки магазинов пастеризованное пиво, в котором нет живых дрожжей.
Любой ценитель пива не задумываясь скажет, что самый лучший вкус у напитка на розлив. Но, опять же, на это влияет множество факторов – от качества пивного оборудования, от производителя и условий хранения. Кстати, от последнего все зависит в большей степени.
На сегодняшний день общая доля разливного пива составляет всего 5% от всего нашего производства. Цифра незначительная, учитывая, что в Европе она давно уже перешагнула 20% рубеж. Но, между тем, культура настоящего пива на разлив у нас все же развивается, пусть и не такими темпами. Так, например, все больше открывается точек, где можно купить хмельной напиток из кег.
Пивные кеги – это специальные емкости, которые служат для транспортировки и продажи не только пива, но и кваса, а также других напитков на разлив. На протяжении многих веков бочки традиционно изготавливались из древесины, и появление алюминиевых, а затем стальных емкостей для транспортировки и хранения пива стало настоящей революцией в пивоваренной отрасли.
Не важно, какое вино Вы предпочитаете больше. Увидеть любой новый сорт этого напитка - это то же, что быть представленным ему. То есть, получить отличный шанс познакомиться с его традициями, с его корнями, с его историей.
Эта система разработана с учетом того, что ей будут управлять продавцы, и потому она особенно подходит для винных погребков, впрочем, как и для любых иных гастрономических предприятий. С этой системой у Вас появится возможность предложить своему клиенту продегустировать то вино, которое в дальнейшем может быть подано ему в ресторане или даже прямо в комнату.