Сифон для пива завоевывает российский рынок
Пивные сифоны давно пользуются популярностью в США и странах Европы. У нас они пока не прижились, но пивная культура развивается бурными темпами, растет и интерес к гроулерам: скоро они станут пивной тарой номер один.
Сифон для пива: что это?
Гроулер представляет собой, как правило, стеклянную емкость, в которой жидкость находится под давлением. Важное преимущество перед обычной тарой: пиво в нем полностью сохраняет вкус, аромат и содержание полезных веществ.
Внешне гроулер для пива похож на стеклянный графин. Объем - от 1 до 5 литров. Для изготовления такой тары используется толстое стекло, способное выдержать давление до 3 бар. Закрывается горлышко сифона керамической пробкой с бугельным механизмом и резиновым уплотнителем, чтобы сохранять герметичность.
Ручка изготавливается из стекла или металла. Бывают модели со стандартными ручками с квадратным сечением или с литыми фигурными. Второй вариант красивее, но, соответственно, и дороже.
В Европе сифоны продаются в любом магазине с оборудованием для розлива пива. Цены начинаются от 10 евро, стоимость самых больших и качественных - около 30 евро. В Россию первые сифоны привезли путешественники, которых заинтересовало такое оборудование, и они покупали его за границей.
Но сейчас и местный рынок сифонов постепенно растет. Так, компания Bierhaus импортирует сифоны из Германии.
Покупают сифоны пивные магазины, пивоварни, рестораны и пабы, домашние пивовары и просто любители пива. Из сифона приятно пить пиво, также в нем удобно хранить и транспортировать янтарный напиток. Ценители пива считают использование сифона проявлением уважения к этому необыкновенному живому напитку.
Гроулер в пивоварнях и магазинах - лояльность к клиенту
Пивные магазинчики и небольшие пивоварни широко используют сифоны в качестве оборотной тары для продажи напитка навынос. Это эстетичнее, интереснее и качественнее, чем разлив в пластиковую тару. Используется принцип залога: покупатель может попросить налить в сифон еще напитка или просто вернуть его продавцу. Постоянным клиентам пивоварни и магазины дарят сифоны с индивидуальным дизайном и памятной гравировкой: такой подарок служит высшим знаком лояльности к клиенту. А покупатель, отмеченный таким презентом, обязательно будет и дальше с удовольствием посещать любимый магазин или пивоварню, рекомендуя своим друзьям.
Сифон в ресторане: подача пива может быть торжественной!
Прекрасная идея для паба и ресторана - заказать свои фирменные сифоны. Пока в России ее переняли только самые передовые заведения, но эпоха пивных сифонов наступает быстрыми темпами.
Оригинальная новинка скоро превратится в моду, а пока у вас есть шанс по-настоящему удивить посетителей необычной подачей пива. Сифон привносит особый колорит и изысканную атмосферу заведению, а процесс потребления напитка из обыденности превращается в торжественность. Сифон с фирменной символикой - дополнительный способ привлечь внимание клиента к бренду.
Домашние пивовары нашли идеальную тару
Именно сифон - самая лучшая тара для домашнего пива. Его можно использовать много раз, пробка долговечна: в результате вы существенно сэкономите на расходных материалах.
Из сифона можно не только употреблять пиво, но и проводить процесс созревания напитка без использования сторонней углекислоты (как это требуется при кеговом разливе). Натуральная связанная углекислота, образованная в процессе созревания напитка, не портит естественный вкус пива.
Гроулер на домашнем застолье - красиво и практично
Если вы не владелец ресторана и не пивовар, а просто любитель пенного напитка - вам тоже пригодится сифон. Малый объем 1-3 литра подойдет и для посиделок с друзьями, и для длительного хранения напитка. Герметичная пробка позволит растянуть процесс употребления пива, в полной мере сохраняя его свежесть. Благодаря этому можно пробовать множество сортов пива, не боясь, что открытый напиток "выдохнется". При необходимости сифон можно быстро охладить в обычном холодильнике или в подвале.
В уходе сифоны неприхотливы: тщательно вымыть тару можно обычными средствами для мытья посуды, это намного проще, чем стерилизовать мини-кег.
Выбираем сифон
Сифон выбирают, исходя из пожеланий, потребностей и возможностей. Пивоварням, ресторанам и магазинам предпочтительнее приобрести набор сифонов со своим логотипом разного объема. Сифоны большого объема удобны для розлива и долгого хранения пива домашнего производства.
Для начинающего ценителя пенного напитка оптимальным выбором станут несколько 1-2-литровых сифонов. А любителям шумных посиделок в большой компании и дегустаций десятка сортов пива за один вечер лучше выбрать набор 2-3-литровых сифонов в нужном количестве. Главное - не сломайтесь!