Уход и обслуживание устройств беспенного розлива Пегас
Пеногасители разливного пива Пегас прослужат долгую службу, если тщательно и регулярно ухаживать за ними. Такие манипуляции можно производить самостоятельно или же вызывать мастера. Но на самом деле, правила обслуживания пеногасителей этой фирмы достаточно просты, и с такой задачей можно справиться самостоятельно, если точно соблюдать все рекомендации.
Технология обслуживания устройств для розлива пива Пегас
Каждый день после окончания рабочей смены:
Каждую неделю:
Работу проводят кегой со специальной насадкой, подходящей для пеногасителей определенной модели – в течение 15 минут при температуре воды 60°C. После окончания обработки дезинфицирующим составом систему ополаскивают в течение 10 минут при 40-60°C и 15 минут – прохладной водой 20°C.
Последовательность работы по промыванию оборудования:
Даже если вы уверены, что устройство Пегас эксплуатируется мало и не подвергается серьезным загрязнениям, промывать его необходимо ежедневно и еженедельно – соблюдая все технологию, включая время промывания, температурный режим и возможности применения моюще-дезинфицирующих растворов. При неправильном обслуживании системы снижаются ее фильтрующие способности – каналы будут забиваться, напор – становиться слабее, а качество извлекаемого из кег пива – ухудшаться. Тщательный уход, а при необходимости – повторное промывание до тех пор, пока все загрязнения не будут устранены, продлит срок службы аппаратов для розлива, избавит их от возможных поломок и затратного ремонта, замены износившихся раньше срока деталей, и даже спасет от покупки нового оборудования в условиях, если действующее оборудование вышло из строя.